会社概要 company
サスヨグループは
徹底した衛生管理と充実した設備のもと
鮮度と素材、最良の品質の味を提供致します
徹底した衛生管理と充実した設備のもと
鮮度と素材、最良の品質の味を提供致します
グループ沿革
- 昭和10年
- 初代 サスヨ渡由商店営業
- 昭和43年12月
- (有)サスヨ渡由商店設立
- 昭和50年10月
- 工場・社員寮増設
- 昭和53年10月
- 社宅増設
- 昭和56年12月
- 資本金1,000万にて、(株)サスヨ海産設立(関連会社)
- 昭和62年10月
- 事業内容…魚介類・海産物・干物販売
- 真アジひもので 第27回農林水産大臣賞受賞
- 平成2年11月
- 高品質の味づくりに冷風乾燥機導入
- 平成3年7月
- (有)渡由サスヨ水産に社名変更
- 平成10年11月
- 冷風乾燥機一番干導入 2機目
- 平成11年11月
- 食遊市場開店(卸団地内に出店)
- 平成14年12月
- 真アジひもので第10回静岡県水産加工品総合品評会沼津市長賞受賞
- 平成15年10月
- (株)渡由サスヨ水産に組織変更
- 平成16年8月
- (有)沼津フーズ設立 干物 製造 販売
- 平成16年9月
- 魚河岸海産市場開設
- 平成17年6月
- 本社工場増設 配送センター、製品保管冷蔵庫
- 平成20年6月
- (株)まるた水産設立
- 平成21年8月
- 魚河岸サスヨ海産市場支店開設 鮨・食事処『さすよ亭』開設
- 平成24年11月
- 沼津技能功労者表彰
- 平成26年8月
- 社名変更(株)サスヨ水産 三代目渡辺勇人
- 平成28年5月
- 沼津港に駐車場(25台収容)オープン
- 平成29年1月
- 全国水産加工品総合品評会農林水産大臣賞受賞
- 平成29年
- 新工場(天日干し)完成 (株)まるた水産
- 平成30年1月
- 真アジ天日干し開きで第15回静岡県水産加工品総合品評会「沼津市長賞」受賞
会社概要
- 社 名
- 株式会社 サスヨ水産
- 所在地
- 〒410-0848 静岡県沼津市千本西町21番地
- TEL 055-962-2463(代) FAX 055-962-2067
- 代表者
- 代表取締役 渡辺 芳彦
- 事業内容
- 鮮魚仲買・水産物の加工販売
- 創 業
- 1935年(昭和10年)
- 資本金
- 1,000万円
- 売上年商
- (株)サスヨ水産/12億円(グループ20億円)
- (株)サスヨ海産/8億円
- 干物日産
- 4~5万枚
- 決算期
- 6月
- 従業員
- 50名
- 工場敷地面積
- 1782平米(540坪)
- 工場面積
- 660平米(200坪)+2005年6月に528平米(160坪)増築
- 合計 1188平米(360坪)
- 取引先
- 大手スーパー 東都水産 千代田水産 横浜食品
- 横浜魚類 沼津魚市場 沼津佐政水産 沼津羽野水産
- (株)サスヨ海産 (有)沼津フーズ
- 取引銀行
- 沼津信用金庫港支店 静岡銀行沼津支店
- スルガ銀行沼津港支店 静岡中央銀行 沼津商工中金
- 関連会社
- 株式会社サスヨ海産
- 株式会社まるた水産
会社概要
- 主力出荷先
- 大手スーパー
- 千代田水産
- 横浜食品
- 横浜魚類
- 昭和
- 埼玉魚市
- 主力商品出荷実績(金額)
- 10億
- 主力商品生産量(1日当り)
- 原料5t 約5万枚
- 使用している塩の種類
- 白塩(うず塩)
- 原料 天然海水
- 製造 鳴門塩業(株)