SASUYO

お問い合わせ

本社工場 055(962)2463 海産市場 055(951)5661 食遊市場 055(983)2022 さすよ亭 055(962)2727


作業工程

入荷から出荷まで─おいしさを逃さない品質管理

1)入 荷
2)原 料

選び抜かれた鮮度のままの原料。

3)加 工

選び抜かれた原料を、一枚一枚丁寧に加工します。

4)味つけ(塩水漬け)

加工によって開かれた魚はよく水洗いし塩水漬けにします。

5)乾 燥

塩水漬けした魚を再び水洗いし、低温乾燥機で乾燥させます。

6)選 別

乾燥機から取り出し、サイズによって選別していきます。

7)包 装

急速冷凍した製品をピロ包装機により仕上げます

8)出 荷

翌日には全国各地へお届け出来るシステムを行なっています。

9)全国へ

サスヨのネットワーク

私達は新鮮なサスヨマークのひものをお届けするのが使命であると考えます。
流通面においても配送システムの確立により、東は東京、横浜をはじめとする関東と、西は名古屋、大阪、北は富山、長岡、いわき等、各地へ出荷を目指し、翌日には各地へお届け出来るシステムを行なっています。


主力出荷先 大手スーパー 千代田水産 横浜食品
横浜魚類 名古屋大東
主力商品出荷実績(金額) 10億
主力商品生産量(1日当り) 原料5t 約5万枚
使用している塩の種類 白塩(うず塩)原料 天然海水 製造 鳴門塩業(株)